25 Сентября 11:34
645

В омском политехе завершается отборочный вузовский чемпионат World Skills Russia

Лучших выберут по одиннадцати компетенциям.
Молодёжь из ОмГТУ сможет помериться силами со студентами других вузов, а в случае победы - отправиться на финал чемпионата России. Студенты, работающие с холодильным оборудованием, например, ещё пару лет назад уступали Москве и Санкт-Петербургу. В прошлом году их опередили только учащиеся Бауманки. Так что сейчас у наших ребят есть все шансы на победу.

- Проводится в 2 этапа: сначала мы занимаемся теоретической частью и поиском неисправностей на данном стенде. Во второй день мы занимаемся монтажом. В плане подготовки возникают сложности, конечно же, потому что не хватает определённых практических знаний. Как раз на чемпионате наверстывают студенты, - рассказал 12 каналу участник WorldSkills Илья Буткевич.

Практикуются студенты на новейшем оборудовании. Причём уже с первых курсов: VR-технология погружает в трёхмерный мир, так ребятам легче научиться работать с "железом".

- Наша история началась с того, что со временем в вуз пришло понимание, что нужно уделять больше внимания практико-ориентированному обучению. Соревнования, которые проводятся в вузе, это не самоцель, "соревнование ради соревнования". Это результат как раз усиления практико-ориентированного обучения. Ребята на практике подтверждают свои знания. Основная отличительная особенность этого экзамена заключается в том, что там невозможно списать. В самом деле, ты же не позовёшь товарища, он же не соберёт за тебя установку, - объяснил старший преподаватель кафедры "Холодильная и компрессорная техника и технология" Владимир Евдокимов.

Движение WorldSkills развивается в ОмГТУ уже 4 года. За это время опорный вуз Омской области обрёл 9 чемпионов России по различным компетенциям. Кстати, заветная корочка победителя помогает устроиться на работу в самые престижные компании.

Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus