20:30, 24 сентября 2020
1 041

В Омской области продолжают действовать меры поддержки для многодетных семей

О том, как льготы помогают в жизни, рассказала Елена Сафронова - вместе с мужем она воспитывает троих детей.
Старший сын уже совершеннолетний, но семья всё равно останется в статусе многодетной до тех пор, пока парень не закончит учёбу в вузе. Такая мера поддержки действует в Омской области. И это большое подспорье для Сафроновых - они продолжают бесплатно ездить в общественном транспорте и экономить на оплате услуг ЖКХ. Выручают и выплаты, введённые в стране в период пандемии.

- Помогло очень, на двух несовершеннолетних детей мы за два месяца получили по 10, то есть всего - 40 тысяч рублей. Я считаю, что сейчас поддержки стало больше, потому что в своё время мы получали материнский капитал на младшего ребёнка, на третьего. Также мы на третьего ребёнка получали землю. А сейчас материнский капитал можно получать, родив одного ребёнка, - пояснила Елена Сафронова.

Елена советует родителям всё же не ограничиваться одним ребенком. Считает, что нужно рожать, не опасаясь финансовых и других сложностей. Многодетная мать уверена, что в больших семьях дети лучше адаптированы к социуму, быстрее развиваются, да и жизнь у них интереснее.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus