19:30, 24 сентября 2020
1 261

Допинг не принимала: омская биатлонистка Яна Романова полностью оправдана в Спортивном арбитражном суде

Слушания по делам трёх российских биатлонисток прошли ещё в начале марта.
Сегодня, 24 сентября, стало известно решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о том, что российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину оправдали, сообщило ТАСС.

- Комиссия пришла к выводу, что ни одно из действий, предположительно совершенных этими двумя спортсменами не было доказано, кроме простого подозрения в возможном нарушении антидопинговых правил, - рассказали в пресс-службе Спортивного арбитражного суда.

- Вы знаете, мы так долго ждали этой новости, но эмоций положительных нет, потому что, вроде, в отношении меня принято положительное решение, но в итоге оставлено без изменений всё у Ольги Зайцевой. Мы не сохраняем медаль, а в этом споре  для всех нас она имела самое главное значение. Уже поступают поздравления и, вроде, какая-то радость должна быть, но, знаете, её нет. Но репутация отбелена, я теперь порядочный человек, - поделилась с 12 каналом Яна Романова.

Напомним, спортсменок после Олимпиады в Сочи, когда сборная завоевала серебро в эстафете, пожизненно отстранили от Игр и лишили наград. Девушек обвинили в манипуляциях с допинг-пробами. Рассмотрения апелляции они ждали 2 года. А слушания по дисквалификации проходили в начале марта этого года в швейцарской Лозанне.

А вот апелляция Ольги Зайцевой удовлетворена только частично. Суд отменил для неё пожизненный бан на участие в Олимпиаде, заменив только на пропуск Олимпиады-2018. По итогам этого решения Россия лишится серебра в женской биатлонной эстафете-2014 года. Ольга Вилухина сохранит за собой серебро в спринтерской гонке.

Фото: ТАСС.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus