23 Сентября 19:01
277

Сотрудники омских организаций могут принять участие в проекте "Человек идущий"

Сотрудники омских организаций могут принять участие в проекте "Человек идущий"
Команды можно формировать до 10 октября.
В одной корпоративной команде может быть от 20 до 50 человек. Заявку на участие в состязаниях можно подать через специальное мобильное приложение для смартфонов "Человек идущий". После этого можно стартовать. До 10 октября состав команды может меняться, а вот с 15 октября до 15 ноября уже нет - в этот период состоится зачётный этап. 

Отметим, что индивидуальное участие невозможно, а в командном зачёте соревнования пройдут в пяти категориях: кроме корпоративных команд, будут ещё старты для муниципальных команд, а также команд пенсионеров, учебных учреждений и групп ЗОЖ. Для каждого зарегистрировавшегося в приложении будет учитываться не более 25 тысяч шагов в день.

Как сообщили в областном минспорта, цель всероссийского проекта - мотивировать жителей страны к повышению ежедневной двигательной активности. Программу реализует благотворительный фонд Лиги здоровья нации при поддержке министерства спорта РФ в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

На протяжении всего проекта участники через мобильное приложение будут получать методические рекомендации по оптимальному режиму двигательной активности. Как показывает опыт, примерно 2/3 участников соревнований не удаляют мобильное приложение по подсчёту шагов и продолжают заниматься ходьбой.

Итогом состязаний станет средний арифметический результат команды: общее число шагов коллектива поделят на количество его участников. Победителем станет группа, которая показала лучший результат. Награждение лидеров состоится 26 ноября. Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте Человекидущий.рф.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: минспорта Омской области.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus