23 Сентября 17:57
341

Президент омского "Иртыша" рассказал, как будет проходить первый матч на "Красной звезде"

Президент омского "Иртыша" рассказал, как будет проходить первый матч на "Красной звезде"
Сергей Новиков дал интервью 12 каналу.
- В первую очередь болельщиков интересует, всё ли готово на стадионе "Красная звезда" и какие работы были проделаны.

- Хотелось бы начать с того, что стадион не наш, все работы на стадионе проводит департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Омска. Они отвечают за объём и качество работ. Сегодня там был, всё смотрели, всё принято. Ничего не должно помешать проведению матча. На наш взгляд, всё состоится, всё будет готово. Объёмы проделаны большие: поменяно поле, свет, кресла. То есть болельщики, которые присутствовали на стадионе в прошлом сезоне, увидят значительные изменения. И все - в лучшую сторону.

- Смогут ли болельщики приходить на стадион во время весенней части чемпионата?

- Мы на это очень надеемся, сейчас всё зависит от того, какую категорию присвоят манежу. Если это будет вторая категория, то, я думаю, мы сможем доиграть этот чемпионат в родных стенах. Я подчёркиваю, что это зависит от решения комиссии и общего собрания членов ФНЛ.

- Относительно регламента входа болельщиков на трибуны - уже есть понимание, как это будет происходить?

- Согласно решению оперштаба, мы сможем заполнить трибуны на 30% общей вместимости стадиона. Всё будет проходить согласно санитарным, коммерческим, спортивным регламентам ФНЛ. Любой, у кого есть билет, сможет пройти на свой сектор и занять свободное место. Другая часть кресел будет перемотана лентой. То есть два кресла перемотанных и одно свободное - это та дистанция, которая прописана в санитарном регламенте. К сожалению, мы не сможем провести предматчевое шоу, которое начали готовить ещё в феврале - это запрещено санитарными регламентами. Даже буфеты могут работать только для продажи воды, и то с ней нельзя выходить на трибуны. Надеюсь, что в будущем квота по присутствию зрителей на трибунах увеличится.

- Есть ли ещё билеты в наличии?

- Мы подготовили 900 входных билетов, на сегодня все их раздали. Честно скажу, сегодня, когда приехал на работу, у нас тут уже в 9 утра стояла очередь у офиса. Мы даже и не думали, что так быстро удастся раздать те билеты, которые мы приготовили для наших верных болельщиков. Мы очень надеемся, что именно омские любители футбола поведут команду вперёд и благодаря им мы сможем достичь положительных результатов.

Отметим, что у зрителей 12 канала есть уникальная возможность впервые за 10 лет вживую увидеть матчи ФНЛ в родном городе. Завтра, 24 сентября, в эфире программы "Наше утро" ведущие разыграют несколько билетов среди любителей футбола. Включайте 12 канал в 7 часов утра и получите возможность побывать на матче самой лучшей лиги в мире - таковой ФНЛ признала Европейская ассоциация профессиональных футбольных лиг.

Текст: Пётр Смольников .
Фото: пресс-служба ФК "Иртыш".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus