Как в сказке: для маленьких омичей устроили настоящий рыцарский турнир

Как в сказке: для маленьких омичей устроили настоящий рыцарский турнир
Малыши и ребята постарше в сшитых своими руками средневековых костюмах боролись за внимание прекрасных дам.
Сегодня, 23 сентября, воспитанники образовательного центра "Зелёная школа" показали, чему они научились за целый год занятий на социальном проекте "Практический курс профилактики подростковой агрессивности и семейного неблагополучия путем воспитания мужественности и женственности". Серьёзное и такое "взрослое" название не сделало праздник скучным, наоборот, ребята с явным интересом и восторгом участвовали в турнире. Мальчики воображали себя настоящими рыцарями, а девочки - благородными дамами.

CSC_0199.JPG

- Мы хотели показать детям, что такое семья, почему важно трудиться, заниматься спортом и творчеством. С октября прошлого года мальчики обучались боям на спортивных мечах, учились сами изготавливать доспехи, изучали историю и биографию великих полководцев, этот курс назывался "Рыцарское воспитание". А у девочек был курс "Развитие женственности", они познакомились со сказками, колыбельными, с рукоделием. А ещё родители и дети участвовали в занятиях студии исторического танца "Виджи", - рассказала председатель областной организации "Сибирские многодетные семьи" Марина Карабаева.

CSC_0201.JPG

CSC_0039.JPG

Интересно, что для проведения праздника, был приглашён и специальный гость из Минска - ведущий Алексей Ширяев. Дети тоже подошли к своей задаче ответственно: костюмы подготовили, сражаться и танцевать научились. Дело за малым, осталось выступить перед самыми важными гостями - родителями.

CSC_0200.JPG

Перед началом поединков - посвящение в рыцари. Мальчики преклонили колена, опустили оружие и произнесли клятву.

- Объявляем турнир открытым! Первые рыцари выходят на поле боя! - послышался громогласный голос герольда-ведущего.

CSC_0214.JPG

CSC_0204.JPG

К поединку приглашали по двое. Ребята соревновались друг с другом за внимание прекрасных дам, ведь победитель получал подарок от зрительниц - белую розу.

CSC_0212.JPG

CSC_0197.JPG

Между поединками юные участницы исполнили средневековые танцы. После девочки рассказали, что очень боялись выступать перед большим количеством людей, вдруг не получится? Несмотря на переживания, у них всё вышло отлично. Танцевали как самые маленькие, так и более взрослые участницы.

CSC_0196.JPG

Праздник завершили подарками, торжественным вручением грамот и старинными играми. А довольные ребята уверенно заявляют, что будут и дальше заниматься в центре, учиться боевым искусствам и необычным танцам.


Текст и фото: Ольга Григорьева.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus