24 Сентября 10:29
381

За высокие темпы строительства дорог Омская область получила дополнительные 1,6 млрд рублей

За высокие темпы строительства дорог Омская область получила дополнительные 1,6 млрд рублей
Омские дороги научились строить быстро и качественно.
В бюджетном послании депутатам Законодательного Собрания губернатор Александр Бурков рассказал о большом шаге в модернизации региональной дорожной сети в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

До 2018 года регион возвращал федеральные средства, поскольку не успевал их использовать. Теперь противоположная ситуация, и региону даже выделяют "бонусные" средства за высокие темпы работ: так, в 2020 году было дополнительно получено 1,6 млрд рублей из федерального бюджета, а до конца года ожидается ещё 406 млн рублей. Всего планируется ввести в строй около 70 км и отремонтировать более 250 км автодорог.

Планы на будущий год грандиозные: построят 3 мостовых перехода и 25 км новых магистралей, ещё 280 км отремонтируют. Ямочный ремонт, в котором нуждаются некоторые участки дорожной сети, затронет более полумиллиона квадратных метров. На это будет потрачено 11,5 млрд рублей.

Активно в области начали применять экспериментальный ремонт с использованием облегчённых конструкций дорог на участках с низкой интенсивностью движения. Такой ремонт уже был проведён в Муромцевском, Усть-Ишимском и Павлоградском районах. Если федеральные структуры одобрят новый метод, то можно будет сэкономить средства и отремонтировать гораздо большее количество сельских дорог.

Создание качественной дорожной сети также влияет на состояние пассажирского транспорта. Для Омска уже приобретено 33 новых современных троллейбуса, ожидается поставка 24 новых трамвайных вагонов, произведённых "Уралвагонзаводом", 10 "московских" трамваев уже вышли на городские маршруты. А чуть раньше удалось купить 220 автобусов. В рамках нацпроекта запланирована покупка ещё 29 троллейбусов в 2021 году.

Такого масштабного обновления муниципального транспорта не было более 10 лет. Однако до сих пор нет стыковки межмуниципальной и городской маршрутных схем.

- Поручаю Министерству строительства и дорожного хозяйства Омской области в первом квартале 2021 года разработать единую маршрутную схему для города Омска и окружающих районов, - распорядился Александр Бурков.


Новости по теме:



Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus