13:50, 23 сентября 2020
971

В Омске появился казахский культурно-деловой дом "Абай"

В Омске появился казахский культурно-деловой дом "Абай"
На торжественную церемонию открытия прибыл  вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Марат Азильханов.

Вчера, 22 сентября, в Омске торжественно открыли казахский культурно-деловой дом "Абай" - "Abai Uii". В мероприятии приняли участие представители министерства иностранных дел и консульства Республики Казахстан, президент Омской торгово-промышленной палаты, представители министерства региональной политики, администрации Омска, министерства культуры Омской области, Омского Дома Дружбы, руководители казахских общественных организаций нашего региона, торговый представитель Республики Казахстан в Омске и предприниматели.

Цель работы КДД "Абай" - объединение в единую сеть казахских национальных культурных центров за пределами Казахстана. Это делается для укрепления культурного наследия, развития и расширения гуманитарных и деловых связей с казахской диаспорой в странах ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, особое внимание уделяется продвижению казахстанского бизнеса в других государствах.

- В рамках мероприятия состоялась презентация казахского культурно-делового дома, а также были обсуждены вопросы реализации совместных проектов, направленных на поддержку культурной, деловой и образовательной деятельности казахской общины в РФ. В мероприятии приняли участие вице-министр информации и общественного развития РК Марат Азильханов, представители Министерства иностранных дел РК, консульства Республики Казахстан в Омске, а также руководители НАО "Фонд Отандастар" и многие другие. Проект реализуется некоммерческим акционерным обществом "Фонд Отандастар" в нескольких странах мира. Также до конца планируется открытие ещё 4 казахских культурно-деловых домов в Кыргызстане (Бишкеке), Узбекистане (Ташкенте), Германии  (Берлине) и Турции (Стамбуле), - рассказали в общественной организации "Казахи Омска".

Отметим, что в этом месяце прошло сразу несколько событий, связанных с российско-казахстанскими отношениями: состоялось открытие мемориальной доски на здании военного госпиталя и дороги на границе с Казахстаном.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: общественная организация "Казахи Омска".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus