23 Сентября 11:13
536

"Авангард" снова проиграл, но остался на первом месте в КХЛ

Поражение по буллитам стало третьим в сезоне для "ястребов".
В Казани "ястребы" стартовали агрессивно, раз за разом доводя атаки до бросков. Хоккеистам "Ак Барса" приходилось активно работать в своей зоне и оборонять вратаря. Защита казанцев смогла заблокировать 8 бросков по воротам Тимура Билялова.

Однако именно "Авангард" пропустил первым. Шайба после броска защитника "барсов" попала в лицевой борт и отскочила на ближнюю штангу. Оттуда её забрал форвард Никита Дыняк, который сделал пас в центр омской зоны на подключившегося к атаке Станислава Галиева. Несмотря на большое количество удалений соперника, "ястребы" долгое время не могли реализовать лишнего. Удачной оказалась лишь пятая попытка: шайба влетела в ворота после рикошета от защитника "Ак Барса".

В заключительном периоде игра омичей сбилась на отдельные эпизоды. Хоккеисты практически не угрожали чужим воротам и грубо ошибались при передачах из своей зоны. Однако и казанцы не стремились воспользоваться ошибками соперника, предпочитая играть в полсилы.

Третий период, как и овертайм, заброшенных шайб не принёс, а в серии буллитов всё решил один бросок, который нанёс 20-летний нападающий "барсов" Александр Хованов. Омичи в послематчевой серии действовали просто и однообразно, в результате чего Тимур Билялов справился со всеми пятью бросками.

Омичи хоть и проиграли, но смогли набрать одно очко и остаться на первом месте не только Востока, но и КХЛ.

После встречи Боб Хартли так прокомментировал итоги встречи: "Плотная сегодня игра получилась с разницей в одну шайбу. Обе команды отлично действовали в нападении, и вратари замечательно сегодня играли. Я в целом удовлетворён выездом - взяли четыре очка из шести возможных, и завтра у ребят заслуженный выходной".

В целом уверенно сыграл Игорь Бобков, отразивший 29 бросков по своим воротам. Вратаря можно обвинять в единственной пропущенной с игры шайбе, однако там и защита не выручила: пара Береглазов - Готовец ошиблась в своей зоне, допустив не только острый пас с фланга, но и подключение Станислава Галиева с центра. Если и выделять кого-то по итогам встречи, то как раз Бобкова, а также Алексея Емелина, выполнившего большой объём работы в обороне и заблокировавшего 8 бросков соперника, и Иржи Секача, демонстрировавшего высокую скорость и жёсткий форчекинг на протяжении всей игры.

Значительно ниже своих возможностей сыграли центральные нападающие. Лишь у Корбена Найта процент выигранных вбрасываний превысил 50% (53,33% - 16 из 30 выиграно). У Дениса Зернова данный показатель составил 44,44% (4 из 9), у Стася 31,25% (5 из 16), а у Семёнова 28,57% (4 из 14). Это при том, что у Стася и Семёнова средний процент выигранных вбрасываний в сезоне превышает 63%!

Вторая тройка "Авангарда" Шумаков - Семёнов - Комаров "растворилась" и была незаметна на протяжении всех 65 минут. 69-й и 94-й номера омской команды в среднем за матч наносят по 2 и 3 броска соответственно, однако в матче против "Ак Барса" нападающие смогли нанести лишь один бросок на двоих.

Силовая манера игры у бортов добавляет заметности Риду Буше, но пока игрок не может проявить своих голевых навыков. Форвард не забрасывает на протяжении 6 последних игр, хоть и наносит почти по 3 броска за игру.

В поражении от "Ак Барса" можно найти и положительные моменты: омичи за матч 6 раз играли в меньшинстве, но не позволили сопернику отличиться ни разу. По игре в неравных составах "Авангард" является лидером* всей лиги, имея 92,1% нереализованных численных преимуществ соперника (3 пропущенные шайбы в 38 попытках).

Следующий матч "Авангард" проведёт в пятницу, 25 сентября. Соперником команды Боба Хартли станет "Куньлунь Ред Стар", из-за коронавируса играющий в подмосковных Мытищах. Прямую трансляцию смотрите на 12 канале и во вкладке "прямой эфир". Начало в 22:20.

* Фактически на первом месте по игре в меньшинстве идёт "Йокерит" (100%), однако финская команда из-за карантина и переноса ряда матчей, успела провести лишь 2 встречи, в то время как "Авангард" - 9.

Текст: Максим Гречанин.

Фото: hawk.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus