22 Сентября 19:37
382

Сквер Театральный в центре Омска стал соревновательной площадкой

Сегодня здесь прошёл конкурс профмастерства среди городских озеленителей.
Территорию между ТЮЗом и Концертным залом поделили на семь участков. Команды за короткий отрезок времени должны были привести их в порядок: убрать сухие ветки, листья, и там, где требуется, кронировать деревья. Площадки для уборки участникам показали только в день соревнований. Уже на месте руководители групп определяли, какая спецтехника потребуется для работы. Так, деревья кронировали с использованием автовышки, а команде из Центрального округа в очистке аллей от листьев помогал парковый пылесос. Первая вакуумная уборочная машина на улицах Омска появилась в начале лета.

- Конкурс профмастерства проводится с момента основания нашего предприятия. До этого мы проводили по отдельным видам - по сносу, по стрижке, по посадке деревьев, а в этом году решили применить комплексный подход, то есть результат будут оценивать и по выполненным работам, которые делают рабочие, и по работе руководителей, - рассказал заместитель директора по зелёному хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

- Как пылесос работает. Спереди подметает, а снизу засасывает и - в бункер, мусор собирает в бункер, - отметил тракторист Валихан Кошумов.

Оценить, как озеленители справились с заданиями конкурса, смогут не только члены жюри, но и омичи - во время прогулок по Театральному скверу. Соревнования среди специалистов сферы благоустройства продолжатся. Конкурс приурочен к профессиональному празднику - Дню работников дорожного хозяйства, его в этом году в России отмечают 18 октября.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus