22 Сентября 14:40
145

В Омской области вор-неудачник представился сыном бабушки, которую решил обокрасть

В Омской области вор-неудачник представился сыном бабушки, которую решил обокрасть
Покидая дом пенсионерки, невезучий омич потерял телефон, благодаря чему его и задержали.
Об инциденте в полицию рано утром сообщила 71-летняя жительница деревни Львовка Калачинского района. Пенсионерка заявила, что глубокой ночью к ней в дом вломился незнакомый мужчина и попытался украсть её деньги.

Прибывшим на место происшествия полицейским бабушка рассказала, что уже спала, когда в дверь внезапно постучали. На вопрос "Кто там?" последовал ответ "Сын". Женщина тут же бросилась к двери, но когда та открылась, в дом вошёл неизвестный ей человек. Он грубо оттолкнул пенсионерку и, требуя отдать ему деньги и алкоголь, начал громить квартиру. Переворачивал мебель и разбрасывал вещи.

- Пока бабушка поднималась с пола и уговаривала оставить её в покое, мужчина, не найдя ничего ценного, покинул жилище. В темноте и в шоке после пережитого потерпевшая не запомнила толком нападавшего и в полицию обратилась только утром, - рассказали в ОМВД России по Калачинскому району.

Оперативники внимательно осмотрели место происшествия и дороги, по которым мог скрыться омич. В траве под забором нашли сотовый телефон, который, судя по всему, выпал, когда незваный гость, сбегая, перелезал через ограду.

- Личность подозреваемого полицейские установили в течение пяти минут. Им оказался 19-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Установлено, что в дом заявительницы он проник с целью хищения денег или имущества в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в полиции.

По факту покушения на грабёж следователь ОМВД по Калачинскому району уже возбудил уголовное дело. Парня отправили в изолятор временного содержания.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus