22 Сентября 13:00
342

В омских роддомах планируют ввести систему видеоэкскурсий

В омских роддомах планируют ввести систему видеоэкскурсий
Омички смогут оценить условия и услуги родильных домов, прежде чем решат туда лечь.
Глава областного министерства здравоохранения Ирина Солдатова и федеральный модератор площадки "Демография" ОНФ Татьяна Буцкая посетили родильный дом № 2. Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, во время встречи обсуждался вопрос о том, как сделать наши роддома более открытыми для пациенток.

- Вся страна участвует в марафонах по роддомам, и задача каждого роддома - быть открытым для беременных женщин, для наших будущих мамочек, чтобы женщина могла принять решение: хочу ли я рожать в этом роддоме, будет ли мне тут комфортно, безопасно и профессионально. Женщины должны быть уверенными, что здесь есть реанимация, что здесь могут оказать помощь и женщине, и ребёночку, что здесь создано всё для простого комфорта: удобные кровати, есть, где принять душ, и так далее, - высказалась Ирина Солдатова.

Также министр отметила, что в скором времени планируется размещать видеоэкскурсии на сайтах каждого из родильных домов Омска, на сайте минздрава и в социальных сетях. Это будет востребовано среди будущих пациенток, учитывая нынешнюю эпидобстановку.

- В Омске очень хороший потенциал для работы с системой родовспоможения. Именно поэтому мы выбрали ваш регион для реализации проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, - рассказала Татьяна Буцкая. - Идея заключается в поддержке беременных в условиях сложной эпидемиологической обстановки с помощью чат-ботов и набора контрольных вопросов. Мы создаём алгоритм помощи одной из самых уязвимых категорий граждан в ситуации масштабных противоэпидемиологических мер. Это та самая цифровизация, которая значительно облегчает жизнь и пациентов, и врачей. Это возможность беременной ежедневно получать контрольные вопросы от врачей, контролировать самочувствие, а врачи ежедневно будут получать информацию о том, как себя чувствует беременная.

О проекте уже рассказали губернатору области Александру Буркову. Он оценил идею положительно.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: министерство здравоохранения Омской области.

По теме:


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus