22 Сентября 11:26
319

Омские хоккеисты-любители организовали благотворительный турнир для помощи детям

Сейчас деньги собирают на лечение 4-летней Сони Фокиной.
В полтора года девочка потеряла слух. Врачи поставили страшный диагноз - сенсоневральная двусторонняя тугоухость 4-й степени. Операцию на одном ухе удалось провести бесплатно, по квоте. Но этого недостаточно.

- Она слышит не естественно, то есть импульс подаётся через аппарат. Здесь у неё микрофон, то есть получается, она слышит не через ушко, а за ушком. Второй имплант будет ставиться на левую сторону. И получается, с двух сторон уже ребёнок начинает слышать, - говорят Андрей и Юлия Фокины, родители Сони.

Полноценно слышать малышка сможет только после второй операции. Её также проведут бесплатно, однако родители должны оплатить проезд до Москвы и обратно, проживание, специальную палату, медикаменты и реабилитацию. Сумма внушительная - несколько сотен тысяч рублей. Помочь вызвались хоккеисты-любители. Они организовали благотворительный турнир "Кубок добрых дел", где собирают деньги на лечение больных детей.

 - У нас было в первом турнире несколько детей, и мы смогли им собрать определённую сумму, которой, надеюсь, помогли им в лечении или реабилитации. В сборе средств участвуют все желающие. Как показал первый турнир, в основном были только хоккеисты. Сейчас, по прошествии трёх турниров, собирают абсолютно все: судьи, хоккеисты, болельщики и просто неравнодушные люди, откликаются на наш турнир и переводят денежные средства, - рассказал организатор турнира "Кубок Добрых Дел" Михаил Лавриков.

Турнир продлится до 3 октября. Всё это время Соне будут собирать деньги. Помочь может каждый из омичей. Реквизиты, по которым можно перевести деньги: СБЕРБАНК, 4274 3200 3838 2845 (Михаил Андреевич Л.).



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus