11:24, 22 сентября 2020
1 227

В Таре местных жителей будет обеспечивать теплом первая в регионе модульная котельная

Её строительство идёт в рамках частного партнерства.
Работы ведут новосибирские инвесторы. Проект для Омской области пилотный, хотя современное оборудование уже хорошо зарекомендовало себя по всей стране. Энергообъект, быстровозводимый и полностью автоматизированный, состоит из восьми модулей, в которых есть всё необходимое для бесперебойной подачи тепла: бункеры для хранения топлива, теплообменники и современные автоматические комплексы. Работать новая котельная будет на буром угле, а он в разы дешевле мазута, который здесь использовали раньше.

- Мы очень рады, что реализация таких проектов началась именно с нас. В Омской области таких мощных котельных этой марки нет. Она полностью утеплённая, сделана по самым современным технологиям - сэндвич-панели с утеплением в 25 сантиметров, - рассказал руководитель МУП "Тарское производственное объединение коммунального хозяйства" Дмитрий Николаев.

Инвесторы предоставили объект в рассрочку и теперь в течение трёх лет будут получать прибыль от получившейся экономии. Для работы на таком оборудовании местные специалисты пройдут обучение. Полностью собрать модули будущей котельной и запустить объект планируют в ближайшее время, до старта отопительного сезона.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus