В Омской области возводят модульную котельную

В Омской области возводят модульную котельную
Оборудование предоставили новосибирские инвесторы.
Для омского региона это пилотный проект, хотя оборудование уже хорошо зарекомендовало себя по всей стране. Энергообъект полностью автоматизирован, он состоит из восьми модулей, в которых есть всё необходимое для бесперебойной подачи тепла: бункеры для хранения топлива, теплообменники и современные автоматические комплексы. Работать новая котельная будет на буром угле, а он в разы дешевле мазута, который здесь использовали раньше.

- Мы очень рады, что реализация таких проектов началась именно с нас. В Омской области таких мощных котельных нет. Она полностью утеплённая, сделана по самым современным технологиям, - поделился руководитель МУП "Тарское производственное объединение коммунального хозяйства" Дмитрий Николаев.

Инвесторы предоставили объект в рассрочку и теперь в течение трёх лет будут получать прибыль от получившейся экономии. Для работы на таком оборудовании местные специалисты пройдут обучение. Полностью собрать модули будущей котельной и запустить объект планируют в ближайшее время, до старта отопительного сезона.


Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus