21 Сентября 17:18
330

Заезды "ВелоОмска" прошли без победителей и проигравших

Фактически это была массовая велопрогулка.
"ВелооОмск-2020" по-настоящему объединил всех любителей активного образа жизни. Принять участие в этом празднике спорта мог любой желающий, для этого не надо было регистрироваться, ведь количество мест не ограничено. Всё, что нужно было взять с собой участникам, это велосипед или самокат, и обязательно - хорошее настроение!

На Соборной площади повсюду были велосипеды. Здесь их ремонтировали, ими хвастались и восхищались. Старт - в 10 утра. С участниками 12-километровую трассу преодолел губернатор Александр Бурков. Он и президент всероссийской федерации велоспорта Вячеслав Екимов стартовали одними из первых вместе с профессиональными спортсменами. Но заезд прошёл в комфортном темпе - победителя в этому году решили не определять.

- "ВелоОмск" объединяет людей. Мы видим, что семьи, ребятишки, профессиональные спортсмены выходят рядом, общаются друг с другом, делятся впечатлениями. Прекрасная осенняя погода, можно любоваться пейзажами. Главный результат - это общение и здоровый образ жизни, - подытожил губернатор.

С каждым годом на велосипеды пересаживаются все больше омичей. Поэтому в планах властей создать в городе академию для подготовки профессиональных спортсменов.

- Самое главное, что должно быть сделано - чтобы академия состоялась как таковая. Чтобы дети сначала отзанимались спортом, потом из спорта выходили молодыми специалистами, становились тренерами, механиками, массажистами. То есть это все, кто причастен к работе велосипедного спорта. Это должна быть такая кузница кадров, - рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

Некоторые участники решили взять если не спортивными рекордами, то внешним видом. Дистанцию преодолели даже байкеры и барышни в народных костюмах. А для передвижения выбирали не только велосипеды, но и самокаты и моноколёса. Самые маленькие преодолевали дистанцию с помощью родителей. Омичи крутили педали целыми семьями, с друзьями, родными и даже вместе со своими питомцами.

- Много лет участвуем, есть даже выигрыши в этом празднике. Мы и животных привлекаем к здоровому образу жизни, берём с собой и едем. Со старшими детьми принимали участие, сейчас младший подхватил традицию, поэтому мы не могли пропустить этот прекрасный день! - поделилась жительница Омска Наталья Рябченко.

Велопрогулка по исторической части города заняла у омичей около полутора часов. Присоединиться к заезду можно было в любой точке маршрута.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus