21 Сентября 16:51
469

Благодаря гранту в омском фонде "Обнимая небо" появился сотрудник с медобразованием

Благодаря гранту в омском фонде "Обнимая небо" появился сотрудник с медобразованием
В БФ "Обнимая небо" получили поддержку по программе Фонда быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19.
Уже с апреля сотрудники омского фонда и волонтёры выезжают на дом к тяжелобольным. После перепрофилирования ГБ №17, в составе которой были два паллиативных отделения, работы у сотрудников фонда прибавилось в разы. Стало больше звонков от родственников больных с просьбой о консультации, помощи в уходе, материальной помощи. Курсы по уходу за лежачими больными для родственников стали в условиях самоизоляции невозможными.

Стало критически важно увеличить штат специалистов по социальной работе: консультировать по уходу, помогать в оформлении документов для получения льгот, инвалидности, ТСР, обращаться в поликлинику, чтобы выписать лекарства или организовать медобследование для пациента, взаимодействовать с социальными службами. Раньше всем занимался один сотрудник, которому приходилось работать практически круглосуточно.

Благодаря гранту коллектив "Обнимая небо" смог расширить штат сотрудников. В фонде появился новый специалист по социальной работе Дарья Алексеева.

- Мы рады, что в нашей команде появился человек с медицинским образованием, это расширяет возможности помощи, которую мы оказываем подопечным, - не скрывает эмоций директор БФ "Обнимая небо" Наталья Налимова.

Кроме специалиста по социальной работе в семьи пациентов может приехать психолог или волонтёры, причём не только в Омске, но и в сельской местности.  Также на средства гранта в фонде смогли купить подгузники для взрослых и другие средства ухода за лежачими больными.

За помощью в БФ "Обнимая небо" можно обратиться по телефону (3812) 48-46-25 или по адресу г. Омск, Космический проспект, 97.


Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus