21 Сентября 12:43
379

В Омске появятся граффити с железной дорогой и нотами

В Омске появятся граффити с железной дорогой и нотами
Изображения нанесут на стены и заборы на ул. Труда, в парке Победы и на ул. Ленина.
Начался III фестиваль "Омский стрит-арт", в котором участвуют известные мастера граффити Марат Абишев, Иван Крячко и Андрей Северский. Событие организует музей "Либеров-центр" при поддержке регионального минкульта.

Рисунок размером 65 кв. метров на заборе рядом с Юбилейным сквером на ул. Труда, 42 покажет природу России. На полотне будут присутствовать поезда и корабли как символ того, что в Омске находятся грузовой порт и железнодорожный вокзал. Во второй локации в парке Победы на подстанции появится "Музыка победы".

- Гармонь в руках солдата, её лихой изгиб передают состояние мира и спокойствия. Когда ещё солдат мог громко сыграть да спеть, если не в ощущении свободы и уверенности. На фоне слова и ноты песен "Смуглянка" и "Катюша", а в композиции вписаны образы из этих песен. Так картина превратит обычную подстанцию в музыкальную шкатулку, - рассказал Марат Абишев.

И, наконец, на фасад здания на ул. Ленина, 43 нанесут портрет художника Кондратия Белова. Неподалёку, на улице Чокана Валиханова, находится музей его имени. Напомним, ко Дню города граффити нанесли сразу в 5 округах Омска. 


Текст: Татьяна Рейн.
Фото: Минкультуры Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus