21 Сентября 11:25
726

Омич случайно убил зачинщика потасовки, пытаясь разнять драку

Омич случайно убил зачинщика потасовки, пытаясь разнять драку
Мужчина хотел спасти прохожего от пьяного дебошира, но сильно перестарался.
Омские следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения на улице тела 28-летнего омича. Погибший лежал около торгового центра на проспекте Комарова. Дело завели по части 4-й статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Как стало известно 12 каналу, трагедия произошла 18 сентября около кафе "Калинка". Перед своей смертью мужчина был сильно пьян. Он вышел из заведения и, увидев на улице группу молодых людей, без всякой на то причины набросился на одного из омичей и начал сильно его избивать. Тогда в конфликт вмешался случайный прохожий, 30-летний мужчина попытался остановить драку.

- Однако потерпевший стал и ему наносить удары, в связи с чем в ответ мужчина жестоко избил нападавшего и нанёс ему удар ногой в голову, причинив тяжелую черепно-мозговую травму, ставшую причиной смерти молодого человека, - рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Мужчина скрылся с места происшествия, но следователи вместо с полицейскими нашли его, что называется, по горячим следам. Выяснилось, что он проживает в посёлке Новоомский Омского района.

- В настоящее время следователями проведён осмотр места происшествия, проверка показаний на месте с участием подозреваемого, признавшего вину, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - пояснили в пресс-службе.

Расследование продолжается.

Текст Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus