21 Сентября 11:14
233

Яхты "Сибирь" и "Жемчужина" пришвартовались в Тобольске

Омские суда уже к концу этой недели встретят в Тевризе.
Мореплавателей встречали песнями, танцами и, как положено, щедрыми угощениями. Напомним, омские спортсмены завершают поход, посвящённый 75-й годовщине Великой Победы. За два месяца яхты прошли через Белое, Баренцево, Печорское и Карское моря и возложили венки в там, где в годы войны в боях затонули советские корабли. В Омск экипажи двух судов намерены прийти 30 сентября. И таким образом завершить свое кругосветное путешествие к берегам Антарктиды.

Кругосветку омичи посвятили 200-летию открытия белого континента. Однако из-за поломок двигателя и пандемии коронавируса мореплаватели были вынуждены скорректировать маршрут. На Балтику со станции Белинсгаузена яхту доставило научное судно "Академик Трешников". После ремонта яхтсмены продолжают путь самостоятельно и уже получают поздравления. Видеоприветы пришли из Бразилии: одно из них записала легенда русского балета Татьяна Лескова - правнучка писателя Николая Лескова, которая сейчас живет в Рио-де-Жанейро. А также из Сальвадора - от коллег, которые встречали наших мореплавателей.

- Дорогой Сергей и весь экипаж яхты "Сибирь". Поздравляю вас с завершением плавания до Антарктики. Это было трудно во время пандемии и стало большой победой. Очень рад был с вами встретиться в Сальвадоре, где мы живём и работаем, - обратился Алейшо Белов из Бразилии.

Сейчас в Омске также готовятся встретить яхтсменов. Из-за жаркого лета Иртыш сильно обмелел. Так что специалисты сейчас прокапывают протоку возле яхт-клуба "Зелёный остров".



Фото: facebook.com/groups/633305813527001.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus