21 Сентября 10:02
496

Омичи могут не волноваться о несвоевременной подаче отопления

Омичи могут не волноваться о несвоевременной подаче отопления
Местные управляющие компании полностью готовы к зиме.
Все 48 управляющих компаний Центрального округа получили паспорта готовности к отопительному сезону на 1616 своих домов. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили в омской мэрии. Специалисты начали проверять системы тепло- и водоснабжения ещё с июня. Отчёты о проделанной работе они еженедельно предоставляли в окружную комиссию.

- Специалисты проконтролировали состояние крыш, подвалов, где проходят коммуникации, тепловых узлов, работоспособность приборов учёта, выполнили опрессовку систем тепло- и водоснабжения. Все работы проведены в соответствии с планом. Паспорта готовности домов к зиме выданы всем 48 управляющим компаниям, - рассказал начальник отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зелёного строительства Фёдор Аксёнов

Что касается других округов Омска, то и здесь работа завершена. Сегодня это ещё раз подтвердили 12 каналу в администрации. Тепло в дома, а также в социальные учреждения города могут дать уже на этой неделе, ведь погода ожидается достаточно переменчивая. Вообще же, согласно нормативам, запуск тепла осуществляется тогда, когда среднесуточная температура воздуха пять дней подряд не превышает +8 °C. 

- По действующему законодательству, если мы видим долгосрочный прогноз по снижению температуры, мы можем начинать отопительный период, не соблюдая пятидневный режим с пониженной температурой, - пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко. - В течение последних 20 лет отопительный сезон в Омске начинался в основном в период с 23 сентября по 1 октября, в 2018 и 2019 году тепло в городе подключали 25 сентября.

Всего на данный момент в Омске подготовлено 66 теплоисточников, около 1500 км тепловых сетей, 1900 км водопроводов и 1200 км канализации. На муниципальных транспортных предприятиях проведён ремонт котельных, тепловых узлов, обеспечен необходимый запас топлива. Подвижной состав готов к зиме на 70%. В мэрии уже сформирована заявка на приобретение противогололёдных материалов.

Текст: Дарья Колмакова.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus