19 Сентября 16:37
1 496

Ирина Солдатова призвала врачей Исилькульской ЦРБ быть внимательнее к жалобам пациентов

Ирина Солдатова призвала врачей Исилькульской ЦРБ быть внимательнее к жалобам пациентов
Также она приняла решение об открытии ФАПа в селе Водяном.
В Исилькуле глава областного минздрава побывала накануне. Здесь, в одной из крупнейших ЦРБ на территории области, обслуживаются 39 329 жителей района. Кроме этого, тут же расположен первичный сосудистый центр для Называевского, Полтавского, Москаленского и Марьяновского районов. А до начала пандемии за помощью приезжали даже граждане из соседнего Казахстана.

Ирина Геннадьевна начала визит с того, что посетила реанимацию, познакомилась с докторами и поговорила с пациентами. У главврача она попросила отчёт о состоянии оборудования и существующих потребностях. Выслушав жалобы людей на хамство от персонала и невозможность оперативно получить результаты обследований, она призвала сотрудников клиники подходить к работе более ответственно.

- Да, по условиям пребывания это очень приличная больница, здесь сделан ремонт, в рамках нацпроекта "Здравоохранение" оборудована бережливая детская поликлиника, есть лекарства, есть врачи и персонал, но необходимо не просто формально подходить к своей работе, а внимательно реагировать на жалобы пациентов, на их просьбы, - подчеркнула Ирина Солдатова.

Также она отметила, что необходимо чётко и строго следовать протоколам лечения больных после инсультов и инфарктов. Ранее Солдатова говорила, что до конца годе в регионе будут созданы два областных сосудистых центра и будут работать четыре первичных сосудистых отделения. Важную сферу курирует губернатор.

 - Здесь не просто стационар, где мы лечим пациентов после перенесенных сосудистых нарушений. Учреждение имеет статус межрайонного сосудистого центра, значит надо соответствовать: неукоснительно соблюдать рекомендации минздрава по лечению таких пациентов, направлять их на последующую реабилитацию, обучать докторов новым методикам работы. Конечно, всё зависит от тяжести заболевания, но инсульт или инфаркт, особенно у людей продуктивного возраста - это ни в коем случае не приговор, - сказала глава минздрава.

Солдатова пообещала врачам внимательно следить за их дальнейшей работой, а также - рассмотреть вопрос об обновлении оборудования больницы. 

Помимо этого, в ходе визита в Исилькульский район, руководитель областного министерства здравоохранения приняла решение о начале работы в селе Водяном модульного ФАПа, который был построен в рамках региональной программы развития здравоохранения. В нём будут получать помощь более 300 жителей, и всё необходимое для этого есть.

 - Губернатор выделяет нам деньги для того, чтобы мы своевременно и качественно работали с населением, - сказала Ирина Солдатова. - С понедельника двери нового ФАПа будут открыты, и фельдшер начнет прием. Я знаю, что местные жители этого очень ждут.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: минздрав Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus