19 Сентября 14:53
665

Губернатор Александр Бурков принял участие в заезде "ВелоОмск-2020" [ОБНОВЛЕНО]

На старт сегодня вышли сотни омичей.
Как мы сообщали ранее, в этом году велособытие не носит соревновательного характера. Трассу длиной 12 км могли преодолеть все желающие. Причём присоединиться можно было на любом участке.

На открытии велопарада состоялось вручение золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Почётные награды вручил глава региона Александр Бурков. Также на торжественной части присутствовали мэр Оксана Фадина, члены областного правительства и городской администрации.

- "ВелоОмск" объединяет людей. Мы видим: семьи, дети, профессиональные спортсмены - все общаются друг с другом, делятся впечатлениями. Сегодня прекрасная осенняя погода, можно любоваться пейзажами. Из-за пандемии не было спортивной части праздника. Но главное, что сегодня на велосипеды сели люди во многих городах нашей страны в рамках федерального проекта, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Компанию главе региона во время велозаезда составил президент Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов. В разговоре с журналистами 12 канала он отметил высокий уровень развития велоспорта в Омске. Также Бурков и Екимов обсудили идею создания на базе Омского велотрека  академии велосипедного спорта.

Фотографиями и видео с заезда поделился ещё один участник - замминистра спорта Омской области Иван Колесник.


Официальный старт "ВелоОмску" был дан в 10 утра на Соборной площади. Трасса  проходила через улицы Тарскую и Партизанскую, затем по Иртышской набережной. Велосипедистам нужно было доехать до её конца и вернуться обратно.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: Иван Колесник.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus