19 Сентября 09:33
548

В бюджет Омской области во второй раз за год внесли изменения

В бюджет Омской области во второй раз за год внесли изменения
Главный финансовый документ региона не корректировался с февраля в связи с пандемией COVID-19.
Дело в том, напомнил глава омского минфина Вадим Чеченко, что регионам было дано право оперативно перераспределять денежные поступления, не дожидаясь внесения изменений в основной закон. Теперь все произошедшие перемены надо зафиксировать в бюджете области. В том числе учесть дополнительные 11 млрд рублей, которые были переведены нам из федерального бюджета.

Сюда входят дотации,  выплаты родителям детей от 3 до 7 лет, стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу, социальные выплаты безработным, средства на ремонт и строительство дорог. Таким образом, общая сумма безвозмездных поступлений в бюджет достигла 44 млрд рублей.

Отметим, что при этом налоговые и неналоговые поступления в областной бюджет предлагается уменьшить на 1,36 млрд рублей. Это связано со снижением поступлений в связи с общеэкономической ситуацией и с предоставлением региональных мер поддержки особо пострадавших из-за пандемии отраслей экономики. В целом объём доходов бюджета Омской области в 2020 году составит 110,3 млрд рублей.

Что касается сокращения расходных статей, то на 740 млн рублей решено урезать ассигнования на обслуживание госдолга региона, также выпадают расходы на мероприятия, перенесённые из-за пандемии на следующий год. Высвобожденные средства по предложению губернатора Александра Буркова потратят на социально значимые цели.

Эти деньги пойдут, рассказали в пресс-службе правительства, на предоставление мер социальной поддержки, лекарственное обеспечение и транспортное обслуживание населения, ремонт и материально-техническое оснащение образовательных организаций, на дотации местным бюджетам.

В общей сложности расходы областного бюджета с учётом вторых изменений достигнут в 2020-м году 117,7 млрд рублей. Из этой суммы 7,4 млрд рублей планируется обеспечить за счёт источников финансирования дефицита бюджета.

Добавим, что дефицит в соответствии с новыми нормами бюджетного законодательства увеличился на ту сумму расходов, что была потрачена Омской областью на ликвидацию последствий распространения COVID-19.

- Формируя пакет изменений в бюджет, мы задействовали все доступные источники финансирования, чтобы сохранить все те мероприятия, которые запланированы к исполнению в текущем году. Разумеется, к концу года параметры бюджета будут скорректированы дополнительно с учётом фактического исполнения по доходам и расходам. В соответствии с поручениями губернатора бюджет области в 2020 году будет исполнен без секвестра социально значимых расходных статей, - отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: "Омская губерния"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus