18 Сентября 20:25
869

Делегация во главе с министром спорта РФ побывала на площадке будущей "Арены Омск"

Здесь, как говорят строители, наступила активная фаза.
Хотя на строительной площадке "Арены Омск" ещё нет бортов, трибун и льда, шайбы сюда уже завезли. Им суждено стать символом возвращения большого хоккея в Омск. Именно ими сыграют в первом матче в новом ледовом дворце. Сам комплекс станет миксом лучших спортивных сооружений мира.
 
- Эта арена, безусловно, будет самого высокого международного уровня, стандарта. Я уже не раз отмечал, что это уникальный проект, созданный воодушевлёнными людьми, которые любят свое дело, любят свой город, свою страну. И аккумулировали самые современные знания и опыт подобных спортивных сооружений во всем мире, -  сказал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

А пока шайбы отправляются в капсулу времени. Её вскроют к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2022 году. К этому времени арена будет полностью построена. Работы идут чётко по графику.

- Сдача этого объекта в срок важна для России, потому что на данной площадке будет проводиться часть игр чемпионата мира среди молодёжных команд. Мы получаем с возвращением команды ещё и знаковое здание, современный высокотехнологичный спортивный объект. Омск исторически жил хоккеем, дышал хоккеем, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Будущая "Арена Омск" завершит формирование хоккейной инфраструктуры в Омске, которая включает не только строящийся ледовый дворец, но ещё академию "Авангард" и школьные хоккейные коробки. Их обустраивают по всему городу.

- Когда у вас есть вот эта система, эти базовые уровни, которые обеспечивают массовый и детско-юношеский хоккей, которые обеспечивают подготовку хоккеистов, которые могут уже выступать на профуровне, безусловно, нужна профкоманда. И в Омске такая команда есть. Это команда "Авангард", - говорит председатель совета директоров "Газпром нефти" Александр Дюков.

- Мы с вами обладаем многими элементами, чтобы считать себя хоккейной столицей России. У нас есть топ-клуб в топ-лиге, у нас есть современная академия, у нас есть современные методики, по которым мы учим детей, которые будут становиться игроками "Авангарда", - рассказал председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

Дело за малым - построить. В том, что это произойдет в срок, сомнений нет. Можно запускать обратный отсчёт и ждать момент, когда шайбы из капсулы времени коснутся льда и прозвучит стартовый свисток.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus