18 Сентября 18:25
501

Александр Крылов рассказал о внедрении хоккея в программу омских общеобразовательных школ

Журналист 12 канала взял интервью у председателя совета директоров "Авангарда".
- Александр Владимирович, расскажите о программе развития хоккея, об этих детских коробках - сколько открыто, сколько планируется открыть. Как эта программа будет реализовываться?

- Хоккей - очень важная составляющая идентичности Омска. Хоккей для омичей - это страсть и религия. Поэтому мы скрупулёзно подошли к тому, чтобы создать эту программу развития детского хоккея, создать эту воронку, откуда мы будем черпать таланты, которые, мы надеемся, будут играть за главную команду. Сейчас, как вы знаете, открыто уже 35 коробок. Мы пока остановились на этом количестве, потому что хотим интегрировать данную программу обучения в школьную программу. И в этом вопросе, конечно, посещение Омска Олегом Васильевичем, министром спорта РФ, и закладка капсулы играет нам на руку. Мы договорились создать рабочую группу. Нам нужно подключить минобразования и, если удастся это сделать, мы будем первым в стране регионом, который интегрирует хоккей  в школьную программу. Это нам даст массовость, большое количество детей будет заниматься хоккеем, а мы уже оттуда будем выдергивать бриллианты, которые дальше будут обучаться в нашей академии и играть за нашу первую команду.

- Если говорить об интеграции, это внедрение хоккея в школы со спортивным уклоном?

- Нет, в том-то и дело, что мы хотим внедрить это как урок физкультуры. В этом, собственно, идея. То есть рядом со школой есть коробка, созданы замечательные условия. У ребят есть физкультурная пара, они приходят, переодеваются и зимой играют на льду, летом играют во флорбол. Можно разделить следующим образом: мальчики на льду, девочки в зале с тем же флорболом. Мы сейчас в стадии формирования рабочей группы, которая попытается сделать пилотный проект по интеграции хоккея в детскую образовательную программу в Омске.

- То есть на эти занятия будут приходить и обычные школьники в рамках урока физкультуры, и ребята младших возрастов хоккейной школы "Авангард"?

- Программа, которая уже стартовала как дополнительное образование, будет существовать и развиваться. В этом мы не видим никаких проблем. Наша задача - создать массовость, чтобы хоккей проник фактически во все сферы детского образования и тогда это реально превратится в религию.


Текст: Максим Гречанин.
Фото: 12 канал.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus