18 Сентября 17:04
535

Иван Колесник поделился впечатлениями о "Королеве спорта"

Иван Колесник поделился впечатлениями о "Королеве спорта"
Заместитель министра спорта Омской области рассказал 12 каналу о подготовке региональной олимпиады.
В Любино наши корреспонденты Пётр Смольников и Дарья Колмакова встретились с чиновником. Он согласился ответить на несколько вопросов.

- Как много времени ушло на подготовку состязаний?

- Вообще, конечно, Любино готовилось давно.  Все надеялись и ждали, что "Королева спорта" состоится. И когда узнали решение оперштаба, что празднику быть, очень обрадовались, оперативно собрали оргкомитет и начали готовиться к открытию. Сами видите, как здесь сегодня красиво. Я не помню, чтобы на какой-то из "Королев" были такие декорации, столько техники.  Мы смогли сохранить все традиции, все процедуры - и зажжение огня, и эстафету, и Королеву спорта в платье красивом с караваем. Можно без преувеличения сказать, что это уникальное омское грандиозное событие - олимпиада регионального масштаба, такого нет ни в одной области. Я очень рад, что она у нас проходит, это очень почётно. Много гостей к нам приезжает на открытие, в том числе и министр спорта России Олег Матыцин, он обязательно будет в Любино.

- Можете выделить какие-то новые детали? Чего не было раньше на соревнованиях?

- Новое в этом году - декорации и техническое наполнение. Мы установили экраны, на которые выводится трансляция, запустили бегущую строку. Каждый год должно быть что-то новое, поэтому будем садиться обязательно и прорабатывать, что-то придумывать, чтобы опять всех радовать и удивлять.

- Что ожидается на торжественном открытии?

- Вообще открытие проходит в традиционном формате. Много номеров, где творческие коллективы будут отражать культуру районов. Опять же запланировано выступление Омского народного хора. Все обязательно смотрите трансляцию на 12 канале.

- Есть ли спортсмены, за которых вы переживаете больше всего?

- Завтра я буду болеть за друга, который собирается играть в финальной игре. Обязательно приеду, буду поддерживать, болеть.  Также интересна мне лёгкая атлетика: у меня супруга ей занималась, много раз бегала эстафеты на "Королевах Спорта".

- А самому не хочется принять участие?

- Я бы с удовольствием сыграл в футбол или в волейбол с ребятами. Конечно, хочется. К сожалению, не получится в этом году. Возможно, удастся организовать такую игру в следующем.

Текст: Дарья Колмакова и Пётр Смольников.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus