18 Сентября 15:36
494

В мэрии Омска дали комментарий по поводу тёплых остановок на площади Ленина

В мэрии Омска дали комментарий по поводу тёплых остановок на площади Ленина
Некоторых омичей возмутило, что установленные павильоны перекрыли доступ к стоящим на остановке кафе.
Фотографии с места появились накануне в омских пабликах соцсети "Вконтакте" и вызвали бурю эмоций у ряда пользователей. Омичи высказывали опасения, что узкий проход между новыми и старыми павильонами на остановке будет использоваться в качестве отхожего места, возмущались, что двери в местную кофейню и кулинарию оказались практически заблокированными. Многих не устроило, что остановка выглядит теперь неряшливо с участками перерытой земли и сваленной кучами плиткой.

Пресс-служба мэрии сообщила, что ситуацию обсудили на оперативном совещании, было решено рекомендовать подрядчику как можно быстрее благоустроить территорию вокруг новых павильонов. Их установка законна, успокоили омичей в администрации города.

- ТОК установлен по согласованию со специалистами Центрального округа и по договорённости с предпринимателями, занимающими соседнее НТО кафе "Эни тайм". В ближайшее время у предпринимателя заканчивается аренда и он планирует переезд в помещение ТОКа. После окончания аренды НТО будет вынесено. Приносим свои извинения за доставленные неудобства в ходе благоустроительных работ, - ответили в мэрии Омска.

Старые павильоны на остановке будут постепенно сноситься по мере того, как будут истекать сроки договоров с предпринимателями. Процесс будет завершён в марте 2021 года. При этом плановая установка ТОКов в Омске должна закончиться к маю 2021 года.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: vk.com/omskgolos.
 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus