18 Сентября 14:26
389

В Омске на улице Волгоградской открыли Городскую поляну

Именно за её благоустройство проголосовало больше всего жителей Левобережья.
Облагороженный сквер находится в 1-м микрорайоне на Левом берегу. За его реконструкцию по программе "Формирование комфортной городской среды" проголосовало 12,21% горожан. На обустройство территории выделили 16 млн рублей.

- Эта площадка на протяжении многих лет является местом притяжения горожан разного возраста. Здесь ежегодно проводятся окружные мероприятия, посвящённые памятным датам, - пояснил выбор горожан глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев.

Прежде чем приступать к работам, проект обсудили с жителями. В результате здесь появились футбольное поле, зона отдыха, тренажёрный зал под открытым небом, площадка для стритбола и баскетбола, а также сцена. Как рассказали в пресс-центре городской администрации, строители проложили проводку, сделали 3500 квадратных метров тротуаров, установили 40 светильников, а также скамейки и урны.

Для создания комфортной природной среды пришлось заняться посадками. На Городской поляне высадили шаровидные ивы, липы, дубы, кустарники и 7-метровую ель, которая на Новый год превратится в главный символ праздника. Свежий ухоженный газон покрывает десять тысяч квадратных метров сквера.

photo_2020-09-18_10-32-22.jpg

На торжественной церемонии открытия, которая состоялась сегодня, 18 октября, прошёл праздничный концерт на новой сцене. Посетил торжество и первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин.

Всего же до окончания 2020 года по проекту будет благоустроено ещё семь общественных территорий: сквер "Юбилейный" в Ленинском округе, Восточная роща и территория у Дома дружбы в Октябрьском округе, Советский парк и сквер Молодожёнов в Советском округе, улица Бударина и Театральная площадь в Центральном округе.
 
Фото: пресс-центр администрации Омска.
Текст: Татьяна Рейн.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus