18 Сентября 14:30
466

В Омске прошла торжественная церемония закладки "капсулы времени"

"Послание потомкам" отправили министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Александр Бурков и гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков.
Знаменательное событие провели на строительной площадке, где возводят многофункциональный спортивный комплекс "Арена Омск". Олег Матыцин и Александр Бурков проверили, укладываются ли рабочие в назначенные сроки, а потом приступили к закладке капсулы - в неё гости предварительно поместили хоккейные шайбы, с которыми сыграют первые матчи на обновлённой арене.

капсула.jpg

- Я рад участвовать в торжественной и важной церемонии закладки камня на строительстве уникального спортивного объекта "Арена Омск". Этот объект - демонстрация того, что мы можем и должны делать всё необходимое, чтобы наша страна гордилась своими спортсменами. Хоккей - это больше, чем вид спорта в нашей Федерации, - заявил министр спорта РФ.

А гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков рассказал об этапах строительства новой арены. Он сообщил, что ход строительства идёт в соответствии с графиком, без задержек. Новый спортивный комплекс откроет двери уже осенью 2022 года.

28q9cNe-Apw.jpg

Напомним, что до этого министр спорта России и глава Омской области оценили проведённый ремонт легкоатлетического манежа с футбольным полем на базе СибГУФКа, а также осмотрели и другую инфраструктуру вуза, в частности, комплекс "Альбатрос". После чего Матыцин и Бурков наградили медалями преподавателей спортивного университета и пообщались со студентами СибГУФКа. Был подписан и договор о сотрудничестве: в числе ожидаемых проектов строительство нового дворца спорта на территории СибГУФКа, а также возможность финансирования возведения большого крытого бассейна в городе.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus