18 Сентября 11:40
414

В минспорта РФ пообещали построить дворец спорта на базе СибГУФКа

Олег Матыцин рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в нашем регионе.
Сегодня, 18 сентября, на базе Сибирского государственного университета физической культуры и спорта провели торжественную церемонию награждения преподавателей спортивного вуза. А после вручения всех медалей и грамот губернатор Александр Бурков совместно с министром Олегом Матыциным ответили на вопросы о будущем Омской области и, в частности, спорта. 

Олег Матыцин объяснил, что с омским вузом уже выстраивается долгосрочная система взаимодействия, подчеркнув, что СибГУФК - важный элемент сотрудничества. На развитие вуза уже направлено порядка 500 млн рублей, в том числе и на реконструкцию легкоатлетического стадиона.

- Давайте сделаем так, чтобы девиз "Спорт - норма жизни" был не только на плакатах, но и в сердцах всех жителей. А наша задача как руководителей - обеспечивать все условия для развития спорта, - сказал министр спорта.

Александр Бурков рассказал, что министерство спорта России активно поддерживает наш регион. Речь идёт не только о реконструкции спортивного университета, но и о выделении из федерального бюджета дополнительных 480 млн рублей на 2020 год.

- На эти деньги мы строим ледовый дворец в Советском округе, заканчиваем строительство крытого катка в Красном Яре. Мы открыли семь новых площадок ГТО, отремонтировали футбольное поле на "Красной звезде". Что важно, и приезд Олега Васильевича это подчёркивает, ключевое - это сами спортсмены и тренеры. Поэтому сейчас проходят встречи и со студентами, и с руководителями СибГУФКА. Мы обсуждали вопросы, которые необходимо решать, чтобы к 2024 году 55% жителей страны занимались спортом и физкультурой,  - сообщил губернатор Омской области.

- Омская область занимает важное место в развитии спорта. Я вижу, что развитие идёт, этому помогает как руководитель региона, так и все коллеги из спортивной сферы. В таком содружестве мы обязательно должны быть успешны, - оценил вклад нашей области Олег Матыцин.

Стратегию развития спорта в Омской области планируют реализовывать вплоть до 2030 года. Сейчас готовится проект многофункционального современного центра игровых видов спорта на территории СибГУФКа, на это выделят отдельную сумму из бюджета страны. Кроме того, министр спорта пообещал и помочь в строительстве нового крытого бассейна в нашем городе.

Чуть позже в здании областного правительства будет подписано соглашение о сотрудничестве Министерства спорта России с Омской областью. Подробности - в наших следующих материалах.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus