Выплаты учителям и деньги на питание и ремонт школ - подробнее о новых субсидиях в Омской области

Выплаты учителям и деньги на питание и ремонт школ - подробнее о новых субсидиях в Омской области
Пояснения дали в Министерстве образования Омской области.
Дополнительные выплаты классным руководителям

С 1 сентября согласно задаче, поставленной Владимиром Путиным, все классные руководители должны получать доплату в размере 5 000 рублей. Как начисляется вознаграждение? Какие особенности расчётов действуют во время каникул или временной нетрудоспособности? Обо всём этом теперь можно подробно прочитать в официальной памятке Минпросвещения России. Кроме того, в Омской области запустили горячую линию, по вопросам ежемесячного денежного вознаграждения можно обращаться по телефону +7 (3812) 24-65-80 (пн - пт с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00).

Внимание омских учителей обращают на следующее: все региональные выплаты, которые начислялись ранее за классное руководство, при этом сохраняются! Не допускается ухудшение ранее установленных условий оплаты труда, снижение размеров индексации зарплаты, отмена или снижение коэффициентов, стимулирующих выплат и так далее. Один педагогический работник может получать выплату за каждый класс, независимо от количества учащихся в нём. Но! Не более двух выплат одному человеку при условии, что классное руководство осуществляется в двух и более классах. Для обеспечения прозрачности руководству школ рекомендовано указывать в расчётном листе учителя и региональные, и федеральные выплаты.

На данные выплаты нашему региону из федерального бюджета выделено 365,5 млн рублей (с учётом районного коэффициента). Деньги получат свыше 12 000 омских педагогов. С 2021 года на эти цели ежегодно будет выделяться 1 млрд рублей.

Субсидии на горячее питание

Правительством Омской области принято решение о распределении субсидий в рамках региональной госпрограммы "Развитие системы образования Омской области". Наибольшая часть средств в размере 276,8 млн рублей выделена омским школам на организацию бесплатного горячего питания начальных классов.

Напомним, что по поручению президента Владимира Путина с 1 сентября более 100 тысяч омских школьников 1-4 классов могут питаться бесплатно вне зависимости от того, в какой школе обучаются - в малой сельской или в большой городской.

- Если ребёнок обучается в первую смену, то ему должен быть предоставлен полноценный горячий завтрак, если во вторую, то он должен быть обеспечен комплексным горячим обедом. На сегодня средняя стоимость питания одного ребёнка в сельской школе сложилась на уровне 55 рублей, в городской - 59,5 рублей. Эти суммы позволяют сделать цикличное меню и разнообразным, и сбалансированным, - отметил заместитель министра образования Дмитрий Аверин.

Как быть, если у ребёнка аллергия на какие-то определённые продукты? Можно ли изменить или дополнить меню бесплатного горячего питания? 12 канал разобрался в ситуации. Читайте ЗДЕСЬ.

Субсидии на ремонт школ, поддержку безопасности в учреждениях и допобразование 

Очередная субсидия на обеспечение организации дополнительного образования детей в муниципальных организациях допобразования Омска составит более 15 млн рублей. На ремонт школ в Омске и установку в них систем и оборудования пожарной и общей безопасности выделят средства в размере 12,7 млн рублей.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: 12 канал.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus