Итоги рабочей поездки мэра в Советский округ: какие работы сейчас кипят в омских Нефтяниках?

Оксана Фадина проинспектировала Советский парк, проспект Мира и улицу Новоалесандровскую.
Сегодня, 16 сентября, Оксана Фадина проверила ход благоустройства в Нефтяниках. Мэр Омска осталась недовольна обустройством Советского парка - работы идут слишком медленно. На остальных объектах всё хорошо: в микрорайоне Новоалександровский смонтировано полноценное уличное освещение, сделан хороший ремонт в детской школе искусств. А на месте старого детского сада на проспекте Мира, скорее всего, построят новый.

На улице Новоалександровской теперь будет светло и днём, и ночью. Здесь установили больше сотни фонарей. Они станут освещать путь в 4 километра - это весь микрорайон. А в детской школе искусств № 12 отремонтировали 5 кабинетов и кровлю. Также здесь скоро появится новая сцена. Спектакли станут ещё зрелищнее. Отремонтировали класс, где учатся играть на ударных инструментах. В планах преобразить отделение керамики.

А вот детский сад № 310 на проспекте Мира реставрировать не станут - дешевле снести этот, аварийный, и построить новый. Он будет рассчитан на 210 мест.

- Наши специалисты заявили, что здесь или нужен серьёзный капитальный ремонт, или строительство нового объекта. Сегодня в садике проектом планировки определено 140 мест. Все ребятишки ходили, садик был укомплектован. Принимая решение о строительстве, конечно, захочется площадные характеристики увеличить. Это место уже изжило себя и не позволяет детишкам полноценно играть, заниматься проведением досуга. Естественно, должны быть современные веранды, игровые комплексы, - сказала мэр города Омска Оксана Фадина.

В Советском парке погода срывает планы строителей. В срок подрядчики не успевают.

И обещают ускориться. В ближайшее время мэр города планирует встретиться с руководителем организации, чтобы обсудить проблемы и найти пути выхода. В прошлом году в парке сделали центральную площадь, аллею Пенсионеров и проложили сквозную линию освещения. Также появятся новые светильники, ограждения, малые архитектурные формы. Кроме этого, рабочие должны провести озеленение, установить новые ворота, сцену и фонтан. Всё это делается в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus