16 Сентября 15:40
351

В омской ГДКБ № 3 построили большой павильон для колясок с камерами видеонаблюдения

В омской ГДКБ № 3 построили большой павильон для колясок с камерами видеонаблюдения
До этого родителям маленьких пациентов приходилось оставлять коляски в узком коридоре больницы.
Как стало известно 12 каналу, около поликлиники городской детской клинической больницы № 3 на ул. Магистральной, 31 построили просторную колясочную. Теперь омичи, которые привозят своих малышей в медучреждение на коляске, смогут оставить свой "транспорт" в специальном крытом павильоне.

- Прежде у нас не было возможности выделить отдельное полноценное помещение для этого, поэтому родителям, которые рисковали оставлять коляски на улицах, завозили их в тамбур. Это, естественно, был не выход из положения, это создавало определённые сложности, потому что коридор небольшой, и места в нём становилось ещё меньше. Люди задевали эти коляски, толкались. Потом было трудно их через узкие двери на улицу обратно выкатить. Но теперь проблем быть не должно, - рассказал 12 каналу главный врач медучреждения Андрей Сухарев.

DSC_0224 (2).JPG

Деньги на строительство появились благодаря нацпроекту - сумму выделили из регионального и федерального бюджетов. Колясочная представляет собой полупрозрачный павильон, который оборудован освещением и даже камерами видеонаблюдения.

- Но даже несмотря на это лучше, конечно, если посетители не будут забывать пользоваться замками, чтобы прикрепить свою коляску и не беспокоиться, что она пропадёт, - заключил главврач ГДКБ № 3.

Отметим, что это не первое медучреждение в Омске, где собирают такой павильон: идентичные колясочные уже появились в поликлинике около железнодорожного вокзала и у городской детской клинической больницы № 2 имени Бисяриной.

Текст и фото: Ангелина Рунова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus