16 Сентября 13:43
500

Омичи высказались по поводу вежливости местных сотрудников ГИБДД

Омичи высказались по поводу вежливости местных сотрудников ГИБДД
Водители оценили, как общаются с ними полицейские, когда останавливают их автомобили.
Треть омичей заметили, что сотрудники региональной ГИБДД стали вежливее. Об этом сообщает автомобильный портал "Дром", опираясь на результаты собственных исследований. Респондентам задавали вопрос: "Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения стали вежливее, вы согласны?".

Ответ "Да, я тоже заметил!" выбрали 35% омичей. 28% отметили, что "они и раньше были вежливыми". 12% считают, что в целом отношение полицейских стало лучше, но при оформлении документов по-прежнему может встречаться хамство. А вот 2,5%, наоборот, утверждают, что общее отношение госавтоинспекторов к водителям не изменилось, но при этом некоторые из них при проверке водительского удостоверения стараются быть вежливыми. Оставшиеся 22% опрошенных выбрали вариант "Нет, везде хамят, как и раньше".

- Зависит от конкретного человека. У меня был опыт, что полицейский в кабинете при разборе ДТП хамил. В другой раз, при остановке на дороге, учили жизни и требовали распечатанную страховку. Но в большей части всё же инспекторы адекватные, – поделился своей историей один из участников опроса.

Тот же вопрос 12 канал задал двум знакомым водителям. Оба отметили, что полицейские встречаются совершенно разные.

- У меня было две ситуации: когда мне сотрудник ДПС очень помог, и где, наоборот, только испортил настроение. Первый случай - это была зима, сильная вьюга. Меня остановили, я тогда очень торопилась и поэтому впопыхах показала документы, а потом быстро собрала их и уехала. Вскоре я поняла, что права исчезли. Видимо, я их обронила возле машины, когда забирала у инспектора. Я вернулась на то место - ничего нет. Через несколько часов мне позвонили с незнакомого номера. Это был тот самый сотрудник ДПС, который меня и останавливал! Он нашёл в сугробе права, пробил меня по базе, нашёл мой номер. Честно, я была очень благодарна! Это освободило меня от дальнейших трат на новое удостоверение, - рассказала омичка. - А вот вторая ситуация произошла после того, как я только купила машину. Это был абсолютно новый автомобиль. И я случайно поцарапала его об колышек на парковке. В страховой компании, где я оформляла полис КАСКО, мне сказали, что нужно оформлять как ДТП. Когда полицейский приехал, он сразу убеждать меня в том, что этой царапине уже много лет и вообще надо было раньше за машиной следить. Потом я ему показала документы, подтверждающие, что машине только две недели. И только после этого он стал более адекватным. А так, конечно, странно было.

- Если речь идёт об обычной проверке документов, то в большинстве своём сотрудники ГИБДД вежливы. Бывает, что могут жёстко что-то потребовать. Например, прошлой зимой меня прямо на дороге обязали очистить от снега автомобильный номер, пригрозив штрафом. Я понимаю, что это их работа, и как-то негативно реагировать на это не стоит, - считает омич.


Текст: Дарья Колмакова.
Фото: 12 канал

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus