16 Сентября 09:10
1 499

В Ярославской области жестоко зарезали двух маленьких девочек из Омской области

В Ярославской области жестоко зарезали двух маленьких девочек из Омской области
Убийцу детей ещё не задержали.
Вчера вечером, 15 сентября, стало известно о жестоком убийстве, которое произошло в Ярославской области. Там 41-летний местный житель Виталий Молчанов зарезал двух сестёр 8 и 13 лет. Девочки были омичками и вместе с мамой переехали в город Рыбинск около месяца назад - женщина решила переселиться к своему новому мужчине, который сейчас и является главным подозреваемым в этом резонансном деле. О произошедшем сообщает сайт 76.RU.

Тела детей в квартире обнаружила их мать, когда вернулась с работы.

- 15 сентября, днём, в городе Рыбинске, в квартире, были обнаружены тела двух сестёр 2006 и 2011 г.р. с признаками насильственной смерти. По факту произошедшего Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ - убийство, - рассказали в СУ СКР по Ярославской области.


Известно, что Виталий Молчанов уже был судим за убийство и изнасилование. В последнее время он работал на одном из местных заводов. СМИ сообщают, что предварительная версия, по которой мужчина расправился с девочками, - ревность. Вероятно, он разозлился на маму детей из-за того, что той полтора дня не было дома, и выплеснул гнев таким страшным образом. Однако пока что силовики этот мотив не подтверждают. Сейчас вместе с сотрудниками полиции следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия - разыскивают убийцу детей, который скрылся с места происшествия.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял дело под свой контроль и уже распорядился "оперативно доложить в центральный аппарат ведомства об обстоятельствах произошедшего и принимаемых мерах, направленных на восстановление нарушенных прав".

- Все происшествия и процессуальные решения по ним поставлены на контроль в центральном аппарате СК Росси, - говорится на официальном сайте следственного комитета РФ.

В пресс-службе следственного комитета по Омской области 12 каналу пояснили, что пока наших следователей к этому делу не подключали (не запрашивали информацию и прочее) - на настоящий момент никаких поручений не приходило.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: СУ СКР по Ярославской области, читатель 76.RU.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus