16 Сентября 08:25
178

Российские авиакомпании начали запрашивать допуск к рейсам в закрытые страны

Российские авиакомпании начали запрашивать допуск к рейсам в закрытые страны
А Южная Осетия открыла границу с нашей страной.
Наши авиакомпании уже запрашивают допуск к рейсам в закрытые страны. Об этом сообщает Росавиация. Перевозчики планируют восстановить воздушное сообщение с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Израилем, Кипром. Причём начать полётную программу хотят в ближайшие месяцы. В основном речь идёт о регулярных рейсах, но некоторые компании претендуют и на чартеры. Совсем скоро в странах, близких к экватору, начинается высокий сезон. Сейчас в топе направлений, которые просят открыть для полётов, Доминикана. Точку в этом вопросе поставят уже завтра, на заседании межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам.

Между тем Южная Осетия открыла границу с Россией. Произошло это минувшей ночью в полночь. Президент республики заявил, что при этом следует учитывать возможные риски. Он поручил министерству здравоохранения запастись медикаментами и быть готовым к приёму больных. Граница работает в обычном режиме, поэтому о двухнедельном карантине по прибытии или постановке на учёт речи не идёт.

Напомним, с 1 сентября границы для граждан России открыла Молдавия. 3 сентября Россия возобновила международное авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Эмиратами. Сначала полёты выполняли только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Затем в список попали Новосибирск, Калининград и Казань. Также с августа туристов уже принимают Великобритания, Турция и Танзания. Кроме того, была открыта государственная граница с Абхазией.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus