15 Сентября 17:40
463

У КПРФ теперь нет депутатов в 12 районных Советах

Коммунисты не смогут самостоятельно выдвинуть своего кандидата на выборах губернатора в 2023 году.
Об итогах единого дня голосования в Омской области и особенностях нынешней избирательной кампании рассказал глава облизбиркома Алексей Нестеренко. Места коммунистов в 12 районных Советах заняли самовыдвиженцы. Это лишает партию возможности самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр. КПРФ сумела провести только 50 кандидатов в 19 районах области, а для прохождения муниципального фильтра партии нужно было охватить 25 районов.

- Это не значит, что им будет отказано в участии в выборах. Они могут добрать голоса за счёт независимых самовыдвиженцев, попросить голоса у дружественных партий, но это уже другая история. Всегда показателем самостоятельности и самодостаточности партии была возможность самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр. Но сейчас по территориальному признаку 4 голосов не хватает, - объяснил Алексей Нестеренко.

Напомним, выборы в районные Советы прошли в 31 районе области, кроме Тевризского района, где райсовет выбрали в прошлом году. Замещению подлежало почти 500 мандатов. В итоге 355 мест заняли представители "Единой России". Партия власти увеличила своё присутствие в райсоветах. Хорошие показатели у "Справедливой России" - из 101 кандидата в Советы прошли 20 человек. Увеличила своё представительство и партия ЛДПР - вместо двух депутатов у либерал-демократов стало пять человек в райсоветах. А вот настоящими победителями прошедших выборов глава облизбиркома назвал самовыдвиженцев - им достались 67 мандатов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus