14 Сентября 19:36
1 853

"Я ей доверяла": омичка, которую подозревают в истязании своего ребёнка, рассказала о переезде к жестокой подруге

"Я ей доверяла": омичка, которую подозревают в истязании своего ребёнка, рассказала о переезде к жестокой подруге
В эфире девушка настойчиво утверждает, что ответственность за случившееся лежит на Гульмире.
Сегодня, 14 сентября, в эфир вышел очередной выпуск программы "Пусть говорят". Экранное время посвятили скандальной истории 20-летней омички Евгении Кабельской и её полуторагодовалого сына Максима, которого истязали, били, связывали верёвками руки и ноги.

Напомним, когда история получила общественный резонанс, следователи возбудили уголовное дело и сейчас продолжают разбираться в запутанной ситуации, а также устанавливать, кто же всё-таки издевался над ребёнком. В программе прозвучали новые подробности и откровения матери мальчика.

20-летняя Евгения ответила на один из наиболее актуальных вопросов, который интересовал омичей: она рассказала о том, как оказалась в доме Гульмиры, которую теперь обвиняет в истязании своего маленького сына.

- Мы начали с ней общаться, с Гульмирой. Я её знаю с 2013 года. Мы с ней не часто виделись, но когда я забеременела в 2018-м, в апреле, мы с ней сильно общались. Переписывались, созванивались. По началу всё было хорошо, потом она позвала в гости. Потом говорит: "Давай будем жить вместе! Нам будет легче с тобой вдвоём". 13 500 рублей я получала в месяц, а она 18 тысяч. Я ей полностью доверяла и согласилась. Жили мы как подруги. Пополам мы платили коммуналку с ней. А квартира на маму его, моего мужа, была формлена, на мою свекровь, но она умерла. Квартира была ипотечная, её забрали за кредиты, - призналась Евгения. 

По словам омички, поначалу она, Гульмира и их дети жили дружно. Мама пострадавшего Максима активно вела хозяйство, постоянно убиралась, поддерживала чистоту в доме, а также помогала содержать в чистоте дом матери Гульмиры. Однако со временем ситуация, точнее, настроение хозяйки квартиры стало меняться.

- Я всё делала. Если я что-то не сделала, то начинались психи. Она психовала.Она часто жаловалась на моего ребёнка: "Что он у тебя такой плохой?" Потом приходила и спрашивала, откуда у ребёнка такие синяки? Она мне постоянно говорила, что либо он сам упал, либо дети. Ещё она претендовала на мои деньги - я должна получить 100 тысяч за 6 месяцев по потере кормильца, - сообщила Кабельская.

Нашумевшую фотографию в интернете, где маленький Максим сидит связанный на полу, а его лицо облито зелёнкой, Евгения прокомментировала следующим образом: свидетелем происшествия она не была, а Гульмира заявила, что ребёнок сам случайно облил себя жидкостью, когда достал пузырёк.

На вопрос ведущего о том, нельзя ли попытаться выяснить у самого мальчика, что произошло на самом деле и кто делал ему больно (в таком возрасте малыш может и должен по уровню развития ориентироваться и знать как минимум несколько базовых слов), 20-летняя омичка ответила, что это маловероятно, поскольку ребёнок замкнулся в себе. И виновата в этом, по словам Евгении, снова Гульмира.

- Когда мы приехали, мой ребёнок пытался разговаривать, говорить 3-4 слова. Но она его до такой степени зашугала, моего ребёнка, кричала и на него, и на меня. Он её боялся, - заявила омичка.

Но даже после всего этого уходить, утверждает мама ребёнка, было некуда: у её собственной матери трое детей, и ко всему прочему они сильно поругались. По этой причине Евгения продолжала закрывать глаза на систематическое истязание её малыша и жить с жестокой хозяйкой квартиры.

Тем не менее большинство гостей и экспертов, которых пригласили участвовать в программе, склонились к мнению, что 20-летняя девушка лукавит.

Напомним, сейчас она находится в СИЗО, куда её отправили сразу после того, как она вернулась со съёмок программы в родной город. Расследование продолжается.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: "Пусть говорят".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus