14 Сентября 12:30
211

"Салават Юлаев" нанёс первое поражение омскому "Авангарду" - подробный разбор матча от 12 канала

Публикуем комментарий главного тренера омской команды.
Накануне "ястребы" провели в Уфе очередной матч чемпионата КХЛ. Боб Хартли решил внести коррективы в состав: воссоединилось легионерское трио, во втором звене вновь вышел Семён Кошелев. Не попали в заявку защитник Вилле Покка и молодой нападающий Егор Чинахов.

Первый период выдался богатым на голы: не прошло и минуты, как защитник хозяев Евгений Бирюков открыл счёт в матче. Затем на 11-й минуте счёт удвоил Теему Хартикайнен, но наш нападающий Александр Хохлачёв сократил отставание - 2:1. Во втором периоде неудержимый Хартикайнен, реализовав большинство, вновь вернул гандикап в две шайбы. Ответить на это омичи смогли лишь единожды: на 13-й минуте Сергей Шумаков пробрался от борта к пятаку Юхи Метсолы и установил итоговый счёт в матче - 3:2 в пользу "Салавата".

На результат во многом повлияли удаления, "Авангард" по итогам игры набрал 18 штрафных минут. На это после игры посетовал и главный тренер омичей.

- В третьем периоде мне понравилась наша игра, во втором в каждом моменте мы отставали от Уфы. Но здесь стоит отнять 10 штрафных минут из 20 минут чистого игрового времени. Здесь понятно, что никакого хорошего периода не может получиться, когда половину времени ребята отсиживают в штрафном боксе, - прокомментировал главный тренер ХК"Авангард" Боб Хартли.

Следующий матч наша команда проведёт 15 сентября в Балашихе с питерским СКА. 12 канал покажет эту игру в прямом эфире. Начало трансляции в 22:30.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus