13 Сентября 13:25
372

Явка в процентах и персональные ручки: подробности работы участков в день выборов

Явка в процентах и персональные ручки: подробности работы участков в день выборов
12 канал следит за развитием событий.
Сегодня, 13 сентября, в регионе проходит единый день голосования. По всей области выбирают более 2 тысяч депутатов в Советы муниципальных районов, городских и сельских поселений, а также депутата в Омский городской Совет и 2 глав Москаленского и Татарского сельских поселений Марьяновского и Черлакского муниципальных районов.

В процессе задействовано 1315 избирательных участков: 1291 в районах области и ещё 24 - в Ленинском округе Омска. Несмотря на постепенных отход от антикоронавирусных мероприятий, некоторые из ограничений действуют по сей день. Так, в каждом из участков соблюдаются санитарные требования: омичам раздают маски, руки обрабатывают антисептиками и каждому из пришедших выдают персональные ручки.

Известно, что районы традиционно голосуют активнее. В Кормиловском районе, где выбирают депутатов районного Совета и Совета городского поселения, явка на 11:00 составила 16%. Отметим, что проголосовать можно и дома, этой возможностью чаще всего пользуются инвалиды и пенсионеры. Напомним, что многие омичи проголосовали досрочно, в среднем по каждому участку это от 5 до 10% избирателей.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus