13 Сентября 09:25
449

В Омской области проходят выборы в органы местного самоуправления

В Омской области проходят выборы в органы местного самоуправления
Выборы проходят на территории 32 муниципальных районов.
Сегодня, 13 сентября, на территории региона проходят 419 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

- В Единый день голосования, 13 сентября, в регионе проходят выборы в органы местного самоуправления. Гражданам предстоит избрать депутатов Советов муниципальных районов, городских и сельских поселений, одного депутата в Омский городской Совет и двух глав Москаленского и Татарского сельских поселений Марьяновского и Черлакского муниципальных районов. На территории Омской области проходят 419 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых подлежат замещению 4072 выборных должности. Численность избирателей составляет 663 291 человек, - сообщили в пресс-службе.

Выборы проводят на территории 32 муниципальных районов и на части территории Ленинского округа нашего города. В процессе задействовано 1315 избирательных участков: 1291 в районах области и ещё 24 - в Ленинском округе Омска.

Всего зарегистрировано 6695 кандидатов. Избирательные участки сегодня работают с 8:00 до 20:00.

Отметим, что с начала сентября в области началось досрочное голосование. В период с 2 по 8 сентября голосование проходило в помещениях избирательных комиссий муниципальных образований. За этот период своим правом досрочного голосования воспользовались 1149 избирателей.

С прошлой среды, 9 сентября, началось досрочное голосование уже в помещениях участковых избирательных комиссий. Оно длилось до вчерашнего дня.

- Избирательными комиссиями приняты все необходимые меры для обеспечения антитеррористической защищённости мест проведения голосования. Также проведены мероприятия по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, созданы условия для безопасной работы членов избирательных комиссий и санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников голосования, - заключили в пресс-службе областного правительства.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: пресс-служба областного правительства.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus