10 Сентября 17:26
751

"Лидер России" из Омска рассказал, что сделал для пенсионеров и на что потратит свой миллион

"Лидер России" из Омска рассказал, что сделал для пенсионеров и на что потратит свой миллион
12 канал взял интервью у Артёма Вольхина.
Старший менеджер проектов инвестбанка Aspring Capital 31-летний омич Артём Вольхин стал одним ста победителей конкурса управленцев "Лидеры России-2020", поддерживаемого президентом Владимиром Путиным. Итоги подвели 8 сентября в Подмосковье. За спиной участников осталась масса испытаний. 12 канал пообщался с Артёмом и выяснил много интересного.

- Как вы узнали про конкурс "Лидеры России"?

- Про конкурс знаю давно из публикаций СМИ. Я слежу за ним с первого сезона [ с 2017 года - прим.ред.]. Пробовал участвовать - со второго. В нём мне немного не хватило баллов, чтобы пройти в очную часть. А в этом году всё сложилось удачно.

- Как проходил конкурс?

- В несколько этапов. Сначала ты заполняешь информацию о себе. Потом проходишь несколько дистанционных тестов на способности - знания математики и то, как ты работаешь с информацией. Второй этап - тест общих знаний. Это география, литература, история, культура. Третий - проверка твоих управленческих качеств. Предлагается управленческий кейс, тебе необходимо выбрать наиболее верный вариант из предложенных ответов, как поступить в этой ситуации. Если ты проходишь все эти этапы, тебя приглашают на очный полуфинал. Он проходил в Новосибирске. От каждого федерального округа проходит по 300 человек, кроме Центрального - там 600. На очных испытаниях тоже дают различные кейсы на тему бизнеса, социологии, которые вы решаете в группе из 10 человек. На полуфинале было три таких группы, и я три раза знакомился с новыми людьми. После этого только 300 человек со всей России попадают в финал. Я оказался в их числе.

WhatsApp Image 2020-09-10 at 13.48.42.jpeg

- Какое вознаграждение получили победители, в том числе вы?

- Всем тем, кто попадает в финал, положен грант в размере 1 миллиона рублей на обучение в любом российском вузе. При этом дополнительным условием для его получения является реализация социального проекта. У меня проект направлен на повышение финансовой грамотности людей старшего поколения, которые чаще всего становятся жертвами мошенников. Лекцию по этой теме я проводил в Омске. Рассказывал про то, как можно безопасно хранить сбережения и как выбирать и оценивать компании, куда можно вложить деньги.

Ещё один плюс победы - это то, что тебе положен наставник, который работает с тобой и консультирует в течение года.

- Кого бы хотели себе в наставники?

- Можно указать семь человек. Я выбрал тех, кто ближе всего мне по специфике деятельности. Как двух основных, я выбрал Кирилла Дмитриева, главу Российского фонда прямых инвестиций, и Рубена Варданяна, бывшего руководителя и основателя компании "Тройка Диалог".

- На обучение в каком российском вузе потратите грант?

- Я буду учиться в Сколково по программе "Стартап Академия". Это программа для тех, у кого есть идея и кто хочет её реализовать.

WhatsApp Image 2020-09-10 at 13.29.57.jpeg

- Что больше всего запомнилось в финале "Лидеров России" в Подмосковье?

- Наверное, это участники. Все они были очень способные, сильные, все профессионалы своего дела.

- Вы родились в Омске и потом переехали в Москву?

- Да, в Омске я окончил в 2011-м ОмГУ по специальности "Финансы и кредит". И в этом же году как раз прошёл отбор на стажировку в компанию "Тройка Диалог". Там было 3 тысячи желающих со всей России, а взяли только 40-50 человек. Среди них был и я. Так у меня случился неожиданный переезд.

- Как считаете, какие ваши личные качества и способности помогли добиться результата и победы?

- В первую очередь, это целеустремлённость и нацеленность на результат. Второе - умение работать в команде и слышать своих коллег. И пожалуй, самое главное - это ставить командный результат на первое место, при этом жертвуя своими личными амбициями, интересами.


Текст: Дарья Колмакова.
Фото: Артём Вольхин.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus