10 Сентября 15:52
291

Житель Тары взял кредит и отдал деньги мошенникам

Житель Тары взял кредит и отдал деньги мошенникам
Преступники общались с жертвой по телефону.
В ОМВД России по Тарскому району рассказали, что к ним обратился 39-летний местный житель с заявлением о хищении 97 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что позвонивший ему неизвестный представился банковским работником и сообщил, что на его имя кто-то оформил кредит в Саратовской области.  Для решения проблемы он предложил тарчанину оформить на себя кредит в их банке и этими деньгами погасить якобы существующий предыдущий кредит. После этого, заверил звонящий, деньги сами вернутся на карту.

Под диктовку незнакомца житель Омской области совершил ряд действий, продиктовал собеседнику все коды, которые приходили ему в sms-сообщениях. В результате с его банковского счёта была списана крупная сумма. Назад деньги, конечно же, не вернулись. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств". Идёт проверка.

УМВД России по Омской области напоминает:

- не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, пароли и коды, приходящие вам в сообщениях - банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону;

- помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus