11:10, 9 сентября 2020
1 241

Художники из Сургута раскрашивают омский ДК по ночам

На создание граффити у мастеров уйдёт несколько дней.
Когда ночь - время для творчества. Красочный стрит-арт на стенах дома культуры в микрорайоне Входной создают художники из Сургута. Трудиться команда начинает с наступлением темноты. При помощи проектора наносит контуры будущего изображения, а вот добавлять яркие краски будут уже днём. Такой метод значительно упрощает процесс, а качество рисунка остается на высшем уровне.

- С проектором мы выстраиваем контуры, понимаем скелет и с помощью этого скелета начинаем рисовать. Раньше мы действительно расчерчивали сеточку, чтобы понимать, где и как. Приходилось много раз спускаться вниз, чтобы выстроить план и горизонты, - рассказала художник граффити (Сургут) Кристина Серебрякова.

В итоге вместо 2 недель на одно такое граффити мастера потратят всего 4 дня. Последние штрихи нанесут уже не с помощью баллончиков, а кистей, ими прорисуют все мельчайшие детали. Позже рядом с геометрическим изображением на соседней стене появится "дерево культуры", украшенное нотами и скрипичными ключами - своеобразный символ творчества и вдохновения. Отметим, что это уже не первая работа северян в нашем городе. На дворце культуры в посёлке Береговой художники изобразили золотистое пшеничное поле.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus