10:56, 9 сентября 2020
399

Департамент транспорта пытается разгрузить омский Левый берег от пробок

Департамент транспорта пытается разгрузить омский Левый берег от пробок
Для этого меняют работу светофоров на загруженных из-за перекрытий дорог перекрёстках.
Автотранспортная развязка на улице Перелёта будет соединять существующие подъезды с новой дорогой-дублёром улицы 70 лет Октября. Для качественного и своевременного выполнения обустройства развязки были перекрыты для движения транспорта несколько участков улиц вдоль всей новой автомагистрали.

- Мы делаем всё возможное, чтобы минимизировать дискомфорт, который доставляет стройка жителям прилегающих микрорайонов и автомобилистам. Поэтому улицу Перелёта закрыли в самый последний момент, не в июле, как планировалось, а в сентябре, - сказал директор департамента строительства Александр Мякинин.

Также решили временно изменить работу светофоров  на перекрёстке дублёра ул.Лукашевича с ул.Крупской. Мониторинг траффика в утренние и вечерние часы пик показал, что времени автомобилисты тратят на перекрёстке много времени в ожидании возможности проехать - в среднем около четырёх минут. 

- В течение дня была выполнена корректировка. Время зелёного сигнала для дублёра ул. Лукашевича было увеличено на пять секунд. После изменений в утренний час пик перекресток "работает" хорошо. Время проезда по дублёру ул. Лукашевича со стороны Иртыша на ул. Степанца в прямом направлении, либо с левым поворотом на ул. Крупской, либо с правым поворотом на ул. Лукашевича, составляет от 1 до 1,5 минут. По результатам вечернего наблюдения была выявлена необходимость дополнительной корректировки работы светофора. Сегодня она будет реализована. Накануне в вечерний час пик ситуация была сложная. Время проезда достигало 10-11 минут. Поэтому, наряду с корректировкой работы светофора на перекрестке дублёра ул. Лукашевича - ул. Крупской, мы внесём изменения в работу светофора на пересечении дублера ул. Лукашевича и ул. Шаронова, - прокомментировал дорожную ситуацию замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Позже специалисты ещё раз проверят траффик на перекрёстках и при необходимости проведут дальнейшие корректировки. 


Текст: Татьяна Рейн
Фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus