В Омске граффитисты украшают фасад ДК "Береговой"

В Омске граффитисты украшают фасад ДК "Береговой"
Работы идут в рамках фестиваля "Мой город".
Всего в планах создание 5 масштабных рисунков. Уже на двух объектах работы полностью закончены - это портреты поэтов Тимофея Белозёрова и Роберта Рождественского, их изобразили на трансформаторных будках. А сегодня, 8 сентября, художники рисуют на стенах двух культурно-досуговых центров.

Так, в посёлке Береговой работают два граффитиста из Сургута. Это Кристина Серебрякова, руководитель художественного центра "Сойка", и её коллега. Девушка рассказала, что вместе с командой художников она приехала из своего города в Омск, чтобы создать здесь картины, посвящённые Дню города. На первом этаже здания уже появилось русское поле, а на втором - чистое голубое небо, вскоре по нему полетят птицы.

YfJt9HarjHw.jpg

- Наш центр культуры включает много составляющих - спортзал, библиотеку, творческие объединения. И очень сложно было чем-то всё это объединить. А красота русской природы собрала в себе всё: и силу, и вдохновение. Всё же мы отдалённый посёлок, это наша тема, наше родное, - рассказала руководитель ДК "Береговой"  Ирина Широких.

Работы начали ещё 24 августа, здания покрыли грунтовкой, чтобы основа хорошо держалась. А потом, говорят художники, подвела погода. На каждый этап уходило по несколько дней, а во время дождя приходилось и вовсе прекращать процесс.

- Это трудоёмкая работа. Сначала мы покрываем грунтом объекты, на это уходит весь день. Потом красим фон акриловой краской. И только потом можно работать с баллончиками. Нас всего трое, больше и не нужно. Сейчас в Береговом работают два художника, в том числе и я. А на спортивном комплексе "Юность" рисует третий - там объект не такой большой, - поделилась Кристина Серебрякова.

F5tWSm5d5fk.jpg

Жители Берегового пока ещё не успели увидеть обновлённый дворец культуры - финальные работы художники провели в тёмное время суток. Уже завтра, когда стрит-арт будет полностью закончен, каждый сможет оценить творчество художников по достоинству.

Отметим, что после этого граффитисты украсят фасад культурно-досугового центра "Меридиан" в микрорайоне "Входной". Сегодня вечером там устроят настоящее шоу - на здание направят проекторы с трёх машин. По ним художники нанесут разметку будущего изображения.

Текст/ и фото: Ольга Григорьева.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus