8 Сентября 11:30
312

Гостей и работников омских кинотеатров могут оштрафовать за несоблюдение правил

Залы проверяют специалисты министерства региональной безопасности.
На премьеру - только в маске. За тем, как соблюдают масочный режим в омских кинотеатрах, следят эксперты министерства региональной безопасности. Также у посетителей и сотрудников измеряют температуру. Следят и за рассадкой в залах. Семьи - единственные, кто может купить билеты на соседние места. Остальных зрителей по требованию Роспотребнадзора рассаживают в шахматном порядке с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, изменился и режим работы центров. Перерывы между сеансами стали длиннее - 30 минут вместо 10-15. За это время работники успевают провести санитарную уборку с антисептиками и проветрить кинозал.

- В ходе проверок требования соблюдаются, нарушений выявлено не было. Цель данной проверки - разъяснительная работа с администрацией. Работа будет продолжаться в этом направлении, будем все кинотеатры проверять, - рассказывает Ярослав Свешников, и.о. начальника отдела по антитеррористической защищённости Министерства региональной безопасности Омской области.

Напомним, что киноцентры распахнули двери для своих зрителей 4 сентября, после пяти месяцев простоя. Несмотря на такой длительный перерыв, цены на билеты не изменились. На утренних и дневных показах аншлага по-прежнему нет, а вот места на вечерние сеансы выкуплены или забронированы на несколько дней вперёд.

На афише сейчас голливудские блокбастеры и отечественные премьеры, ближе к осенним каникулам появятся и детские киноленты.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus