17:46, 7 сентября 2020
993

В одной из деревень Омской области построили газопровод

В одной из деревень Омской области построили газопровод
В Аполлоновке к природному газу подключили уже 36 дворов.
Деревню Аполлоновка Исилькульского района посетил губернатор Александр Бурков. Отметим, что это поселение - одно из самых развивающихся на территории района. Так, в прошлом году здесь установили сотовую связь, а в этом провели межпоселковый газопровод - почти 19 километров. Кроме того, компания "Омскгазстройэксплуатация" построила более 11 км внутрипоселковых газовых сетей. Общий объём затрат - 77,2 млн рублей. 

Губернатор пообещал, что вскоре в деревне будут газифицированы все социальные учреждения, а также мельница, зерносушилки, пекарня и магазин.

2.jpeg

- Газ сегодня дали. Подключено уже 36 дворов. Работа будет продолжаться до холодов. На следующий год планируем начать по национальному проекту "Чистая вода" строительство водопровода, чтобы обеспечить деревню качественной питьевой водой. На сегодняшний день работа ведётся, - рассказал Александр Бурков.

Заметим, что Исилькульский район является одним из самых газифицированных в Омской области: газ проведён в 50,5% зданий.

Кроме того, в посёлке Лесной заканчивают строительство нового водопровода. Отмечается, что благодаря нему суммы в квитанциях снизятся аж в 10 раз.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: omskportal.ru.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus