7 Сентября 17:00
554

Омские следователи начали проверку из-за исчезнувшей 74-летней пенсионерки

Бабушку не могут найти уже шестой день.
Омские следователи начали доследственную проверку по факту исчезновения 74-летней Надежды Рамошиной. Искать пропавшую в муромцевских лесах пенсионерку продолжают небольшие группы волонтёров. Обнаружить 74-летнюю бабушку пока не удается. Прочесывают территорию поисковики, полиция и Росгвардия уже шестые сутки. Был также задействован  и вертолёт.

Напомним, жительница села Рязаны отправилась за грибами вместе с сыном. Пока он относил корзины в машину, женщина пропала, телефон с собой она не взяла.  К операции по поиску попросили подключиться и добровольцев, за эти выходные к штабу присоединились более 100 человек. Работать приходится под проливным дождем, а температура все эти дни не превышает отметку в +12°.  В общей сложности люди прошли уже более двух тысяч километров по лесной зоне. И помогли выбраться ещё нескольким заплутавшим грибникам.

- За то время, пока мы работали в лесу, нами было выведено 11 потерявшихся людей, которые блуждали несколько часов и не могли выйти из леса. Он кажется простым и проходимым, там мало подлеска, но это обманчивая история: там очень много просек, дорог - они выходят к болотам и высохшим речкам,  - рассказала руководитель омского поискового отряда "Лиза Алерт" Рада Маевская.

По факту исчезновения пенсионерки проверку начал Следственный комитет. Сотрудники устанавливают все обстоятельства происшествия.

- Предварительно установлено, что пенсионерка, проживающая в Омске, вместе с 53-летним сыном пошла в лес за грибами, оставив телефон в автомобиле. Через некоторое время сын пошёл к автомобилю, чтобы положить собранные грибы, а когда вернулся к месту, где оставил мать, женщины там не было, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.
Поиски осложняет плохая погода и заболоченная местность. Для общей координации действий при поиске омичей просят обращаться в дежурную часть ОМВД по Муромцевскому району по телефону 79-32-97.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus